首页   /  应用领域  /  个人护理及化妆品  /  洗化级羟丙基甲基纤维素
洗化级羟丙基甲基纤维素

羟丙基甲基纤维素是一种白色或稍带微黄色的粉末,而且无嗅、无味、无毒。能溶于冷水和有机物混合的溶剂,形成透明的粘稠溶液。水溶液具有表面活性,高透明度、强稳定性,在水中溶解不受pH影响。在洗发水、沐浴露中起增稠、抗冻效果,对头发、皮肤有保水性和良好的成膜性。在化妆品中起增稠、发泡、稳定乳化、分散、粘合、成膜和保水的作用。

项目

型号

HPMC C75S

甲氧基%

19.0~24.0

羟丙氧基%

4.0~12.0

凝胶温度℃

70.0~90.0

粘度 mPa.s

200000

酸碱度

5.0~8.0

干燥失重%

≤5.0

炽灼残渣%

≤5.0

透光率%

≥70

堆积密度 g/L

350~420

应用领域

香波、沐浴液、洗面奶、乳液、膏霜、凝胶、爽肤水、护发素、定型产品、牙膏、涑口水、玩具泡泡水。